Nana store 本文へジャンプ


簡単レシピ

これまでにご紹介したレシピです♪


ツナ缶の揚げ餃子
揚げ餃子の写真
ツナ缶 80g × 2
たまねぎ 100g
にんじん 30g
パン 1/2枚(6枚切)
牛乳 大さじ 1〜2
小さじ 1/2
餃子の皮 25枚


1. ツナ缶をほぐす。
2. たまねぎ、にんじんはみじん切りにして油でいためておく。
3. パンを小さくちぎって牛乳でしめらせる。
4. 以上の材料(1〜3の材料)を混ぜ、塩味をつける。
5. 餃子の皮の上に具をのせ、周囲に水をつけてつつむ。
6. 熱した油できつね色に揚げる。
※好みにより、大根おろしの酢醤油を添えてね♪