| これまでにご紹介したレシピです♪簡単レシピ
 
 
 
              
                
                  | ツナ缶の揚げ餃子 |  
                  |  | 
                    
                      
                        | ツナ缶 | 80g × 2 |  
                        | たまねぎ | 100g |  
                        | にんじん | 30g |  
                        | パン | 1/2枚(6枚切) |  
                        | 牛乳 | 大さじ 1〜2 |  
                        | 塩 | 小さじ 1/2 |  
                        | 餃子の皮 | 25枚 |  |  1. ツナ缶をほぐす。
 2. たまねぎ、にんじんはみじん切りにして油でいためておく。
 3. パンを小さくちぎって牛乳でしめらせる。
 4. 以上の材料(1〜3の材料)を混ぜ、塩味をつける。
 5. 餃子の皮の上に具をのせ、周囲に水をつけてつつむ。
 6. 熱した油できつね色に揚げる。
 ※好みにより、大根おろしの酢醤油を添えてね♪
 
 
 |