簡単レシピ
これまでにご紹介したレシピです♪
ツナ缶の揚げ餃子 |
 |
ツナ缶 |
80g × 2 |
たまねぎ |
100g |
にんじん |
30g |
パン |
1/2枚(6枚切) |
牛乳 |
大さじ 1〜2 |
塩 |
小さじ 1/2 |
餃子の皮 |
25枚 |
|
1. ツナ缶をほぐす。 2. たまねぎ、にんじんはみじん切りにして油でいためておく。 3. パンを小さくちぎって牛乳でしめらせる。 4. 以上の材料(1〜3の材料)を混ぜ、塩味をつける。 5. 餃子の皮の上に具をのせ、周囲に水をつけてつつむ。 6. 熱した油できつね色に揚げる。
※好みにより、大根おろしの酢醤油を添えてね♪
|