簡単レシピ
これまでにご紹介したレシピです♪
| ツナ缶の揚げ餃子 |
 |
| ツナ缶 |
80g × 2 |
| たまねぎ |
100g |
| にんじん |
30g |
| パン |
1/2枚(6枚切) |
| 牛乳 |
大さじ 1〜2 |
| 塩 |
小さじ 1/2 |
| 餃子の皮 |
25枚 |
|
1. ツナ缶をほぐす。 2. たまねぎ、にんじんはみじん切りにして油でいためておく。 3. パンを小さくちぎって牛乳でしめらせる。 4. 以上の材料(1〜3の材料)を混ぜ、塩味をつける。 5. 餃子の皮の上に具をのせ、周囲に水をつけてつつむ。 6. 熱した油できつね色に揚げる。
※好みにより、大根おろしの酢醤油を添えてね♪
|